No comments
7. September 2018
Share:

Ungefähr heute vor einem Jahr ging es los mit der Selbstständigkeit. Ich war 25 Jahre alt, hatte zwei nervenaufreibende Angestellten-Jobs hinter mir und knappe 800 Follower auf Instagram. Denke ich nach den letzten aufregenden zwölf Monaten an meine Anfänge zurück, muss ich zähneknirschend schmunzeln. Viel zu wenig hatte ich bedacht, dass man als Selbstständige zu einer Brand werden muss, um im Dschungel an Textern, Journos und anderen Medienmenschen nach ein paar halbleeren Workshops nicht in der kompletten Bedeutungslosigkeit unterzugehen.

Zum Glück habe ich soetwas, das nennt sich Charakter. „Unbequem“ nannte mich eine Bloggerin einmal auf Instagram. „Badass by Nature“ eine andere. Dass sich meine vermeintliche Schwäche, eine starke Haltung (und Ansprüche an Arbeitgeber) zu haben, auch in etwas Positives verwandeln ließe? Daran hatte ich selbst nicht geglaubt.

Inzwischen folgen mir 2650 Menschen auf Instagram, die nicht nur unterhalten, sondern Social Media mit seinen Selbstdarstellungsmechanismen kritisch eingeordnet haben wollen. 90 % Frauen und 10 % Männer, die sich für mediale Marktmechanismen, Storytelling, Social-Media-Strategien und das Struggeln als kreativer Introvert interessieren – fernab von Produktplatzierungen, Kaffeebechern im Bett und Interior-Porn. 500 Menschen, die meinen Newsletter seit dem Launch im Juli 2018 lesen, in dem ich literarische Essays versende und mich Stück für Stück frei mache von der Abhängigkeit der Algorithmen.

Bis es so weit ist, möchte ich anhand von konkreten Beispielen zeigen, was ich in diesem Jahr geändert habe – und warum genau diese Schritte notwendig waren, um nach eigenen Maßstäben größer zu werden.

Erhalte meine Analyse in der nächsten Stunde

* indicates required




Keine Sorge, ich bin kein Spam-Bot.

You Might Also Like

by

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close